
Atelier pain
Autour du pain
Présentation, explication ludique sur l'histoire et les traditions du pain.
± 1h
Première étape : mélange des ingrédients et confection du pâton.
± 30min
Deuxième étape : laisser pousser la pâte.
± 1h30
Durant ce temps, d'autres activités vous sont proposées: dégustation espace saveur, atelier d'écriture, fresque collective, grimages.
Troisième étape: Dégazage de la pâte puis grigner le pain ensuite enfourner.
± 20min
Quatrième étape : Cuisson.
± 25min
L'école du pain
sur réservation
De manière vivante et originale, nos animateurs/boulangés vous inviterons à la réalisation de pain fait main selon une recette traditionnelle savoureuse aux couleurs locales.
Étape par étape :
Durant ce temps, réalisation d'un levain pour chez vous et distribution d'une brochure comprenant ; recettes, infos producteurs bio, une synthèse sur l'histoire du pain...
Public ; maximums 15participants (voir plus si aide d'un professeur, animateur...)
Rendez-vous à 14h à l'espace atelier du pain.