Atelier pain

Autour du pain

      L'école du pain

    sur réservation

    De manière vivante et originale, nos animateurs/boulangés vous inviterons à la réalisation de pain fait main selon une recette traditionnelle savoureuse aux couleurs locales.

    Étape par étape :

    • Présentation, explication ludique sur l'histoire et les traditions du pain.

      ± 1h

    • Première étape : mélange des ingrédients et confection du pâton.

      ± 30min

    • Deuxième étape : laisser pousser la pâte.

      ± 1h30

      Durant ce temps, d'autres activités vous sont proposées: dégustation espace saveur, atelier d'écriture, fresque collective, grimages.

    • Troisième étape: Dégazage de la pâte puis grigner le pain ensuite enfourner.

      ± 20min

    • Quatrième étape : Cuisson.

      ± 25min

    Durant ce temps, réalisation d'un levain pour chez vous et distribution d'une brochure comprenant ; recettes, infos producteurs bio, une synthèse sur l'histoire du pain...

    Public ; maximums 15participants (voir plus si aide d'un professeur, animateur...)

    Rendez-vous à 14h à l'espace atelier du pain.


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